Отменить фильт по профилю "05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ"

Профиль Руководитель Область интересов
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Арсеньева Тамара Павловна
доктор технических наук, профессор
tamara-arsenena@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Рациональное использование молочного сырья, продукты на молочной основе для диабетического питания, специализированные продукты для людей, страдающих непереносимостью лактозы
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств
25.00.36 - Геоэкология (по отраслям)
Сергиенко Ольга Ивановна
кандидат технических наук, доцент
oisergienko@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Реализация принципов наилучших доступных технологий и чистого производства на предприятиях АПК; Оценка эколого-экономических аспектов жизненного цикла альтернативных энергетических технологий
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Федоров Александр Валентинович
доктор технических наук
afedorov@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Методологические принципы и математические модели конструирования пищевых продуктов с заданными качественными (состав, структурные формы, сенсорные показатели) характеристиками; Экспериментальные и теоретические исследования процессов совместного переноса тепла и массы в бинарных и многокомпонентных смесях веществ, включая химически реагирующие смеси.
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств
Баланов Петр Евгеньевич
кандидат технических наук, доцент
balanov@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем. Биологическая безопасность сырья, пищевых добавок, БАВ и готовых пищевых продуктов.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Забодалова Людмила Александровна
доктор технических наук, профессор
lzabodalova@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Продукты функционального и специального назначения на основе сырья животного и растительного происхождения с использованием инновационных ингредиентов и липосомальных технологий; Продукты на молочной основе для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний; Получение ферментативных гидролизатов молочных белков для создания специализированных продуктов пониженной аллегренности; Структурообразование в пищевых системах; Выделение чистых культур микроорганизмов и изучение их свойств.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Колодязная Валентина Степановна
доктор технических наук, профессор
vskolodiaznaia@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы; Исследование и обоснование применения газоселективных трековых мембран в технологии холодильного хранения плодов.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Надточий Людмила Анатольевна
кандидат технических наук, доцент
l_tochka@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Пищевая комбинаторика: изыскание перспективных источников сырья и их рациональное использование в составе многокомпонентных продуктов питания; разработка новых и оптимизация существующих рецептур продуктов питания для различных групп населения (включая спортивное питание; питание в экстремальных условиях и пр.)
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Ишевский Александр Леонидович
доктор технических наук, профессор
alishevskii@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Биотехнология растительного и животного сырья, функциональное питание, технология высокобелковых продуктов питания сложного сырьевого состава; экология пищевых систем и трофических цепей питания; биотехнология поликомпонентных продуктов функционального назначения для массового питания и продуктов для питания различных возрастных групп населения.
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств
Баракова Надежда Васильевна
кандидат технических наук, доцент
barakova@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Пищевое сырье как многокомпонентная, полифункциональная, биологически активная система. Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем. Создание технологии получения и применения полифункциональных пищевых и кормовых добавок и улучшителей, в том числе на основе вторичных продуктов перерабатывающих отраслей АПК.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Кременевская Марианна Игоревна
доктор технических наук, доцент
mikremenevskaia@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции; Теоретические основы производства продуктов питания для предприятий общественного питания.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Яковченко Наталья Владимировна
кандидат технических наук
nviakovchenko@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Функциональное питание; питание в экстремальных условиях; адаптогены; специализированное питание, ультразвуковая обработка; создание продуктов с заданными характеристиками и свойствами; продукты на основе вторичного сырья; пролонгирование сроков годности биоразлагаемые покрытия и упаковки; системы доставки БАВ; инкапсулирование; получение белков из животного и растительного сырья; сонохимическая обработка; маскировка вкуса и запаха; получение пептидов.
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Головинская Оксана Владимировна
кандидат технических наук
golovinskaia@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием биологически активных веществ.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Кипрушкина Елена Ивановна
доктор технических наук, доцент
eikiprushkina@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Постурожайные технологии; Биологические средства защиты.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Бараненко Денис Александрович
кандидат технических наук, доцент
denis.baranenko@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Биологически активные вещества. И функциональные пищевые продукты для профилактики заболеваний.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Куприна Елена Эдуардовна
доктор технических наук, профессор
eekuprina@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Получение БАВ из гидробионтов и отходов, очистка белоксодержащих стоков, съедобные пищевые пленки для пролонгации сроков годности продуктов, консервирование отходов электрообработкой.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Сучкова Елена Павловна
кандидат технических наук, доцент
epsuchkova@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Исследование процессов экстрагирования биологически активных веществ из растительного сырья с их применением для разработки функциональных продуктов на основе молочного сырья. Разработка состава и технологии мягких и полутвердых сыров с функциональными наполнителями.
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Шарова Наталья Юрьевна
доктор технических наук
nisharova@itmo.ru
Рабочий язык:Русский
Биотехнология пищевых микроингредиентов, разработка технологий пищевых добавок, биологически активных веществ, технологических вспомогательных средств (ферментов), биохимия (клеточный метаболизм).
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств
25.00.36 - Геоэкология (по отраслям)
Павлова Анастасия Сергеевна
кандидат экономических наук
aspavlova@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Технологические, экономические и экологические аспекты производства пищевых продуктов. Разработка технологии производства высокобелкового функционального питания. Производство молочных продуктов
02.00.04 - Физическая химия
05.11.01 - Приборы и методы измерения (по видам измерений)
05.11.14 - Технология приборостроения
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
02.00.01 - Неорганическая химия
Скорб Екатерина Владимировна
кандидат химических наук
skorb@itmo.ru
Рабочий язык:Английский, Русский
Инфохимия самоорганизующихся систем, химический компьютинг, электрохимические сенсоры, персонализированная экспресс-диагностика, мягкая робототехника. Интересы лежат в области научных, технических и нормативно-технических основ, необходимых для обеспечения современных требований к единству и точности измерений, обеспечиваемых следующей группой видов измерений (приборов и методов): измерения электрических величин; измерения аналитических и структурно-аналитических величин (состава и концентрации веществ).