Научные руководители
Отменить фильт по профилю "05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ"Профиль | Руководитель | Область интересов |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Арсеньева Тамара Павловна доктор технических наук, профессор tamara-arsenena@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Рациональное использование молочного сырья, продукты на молочной основе для диабетического питания, специализированные продукты для людей, страдающих непереносимостью лактозы |
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств 25.00.36 - Геоэкология (по отраслям) |
Сергиенко Ольга Ивановна кандидат технических наук, доцент oisergienko@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Реализация принципов наилучших доступных технологий и чистого производства на предприятиях АПК; Оценка эколого-экономических аспектов жизненного цикла альтернативных энергетических технологий |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Федоров Александр Валентинович доктор технических наук afedorov@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Методологические принципы и математические модели конструирования пищевых продуктов с заданными качественными (состав, структурные формы, сенсорные показатели) характеристиками; Экспериментальные и теоретические исследования процессов совместного переноса тепла и массы в бинарных и многокомпонентных смесях веществ, включая химически реагирующие смеси. |
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств |
Баланов Петр Евгеньевич кандидат технических наук, доцент balanov@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем. Биологическая безопасность сырья, пищевых добавок, БАВ и готовых пищевых продуктов. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Забодалова Людмила Александровна доктор технических наук, профессор lzabodalova@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Продукты функционального и специального назначения на основе сырья животного и растительного происхождения с использованием инновационных ингредиентов и липосомальных технологий; Продукты на молочной основе для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний; Получение ферментативных гидролизатов молочных белков для создания специализированных продуктов пониженной аллегренности; Структурообразование в пищевых системах; Выделение чистых культур микроорганизмов и изучение их свойств. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Колодязная Валентина Степановна доктор технических наук, профессор vskolodiaznaia@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы; Исследование и обоснование применения газоселективных трековых мембран в технологии холодильного хранения плодов. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Надточий Людмила Анатольевна кандидат технических наук, доцент l_tochka@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Пищевая комбинаторика: изыскание перспективных источников сырья и их рациональное использование в составе многокомпонентных продуктов питания; разработка новых и оптимизация существующих рецептур продуктов питания для различных групп населения (включая спортивное питание; питание в экстремальных условиях и пр.) |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Ишевский Александр Леонидович доктор технических наук, профессор alishevskii@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Биотехнология растительного и животного сырья, функциональное питание, технология высокобелковых продуктов питания сложного сырьевого состава; экология пищевых систем и трофических цепей питания; биотехнология поликомпонентных продуктов функционального назначения для массового питания и продуктов для питания различных возрастных групп населения. |
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств |
Баракова Надежда Васильевна кандидат технических наук, доцент barakova@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Пищевое сырье как многокомпонентная, полифункциональная, биологически активная система. Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем. Создание технологии получения и применения полифункциональных пищевых и кормовых добавок и улучшителей, в том числе на основе вторичных продуктов перерабатывающих отраслей АПК. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Кременевская Марианна Игоревна доктор технических наук, доцент mikremenevskaia@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции; Теоретические основы производства продуктов питания для предприятий общественного питания. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Яковченко Наталья Владимировна кандидат технических наук nviakovchenko@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Функциональное питание; питание в экстремальных условиях; адаптогены; специализированное питание, ультразвуковая обработка; создание продуктов с заданными характеристиками и свойствами; продукты на основе вторичного сырья; пролонгирование сроков годности биоразлагаемые покрытия и упаковки; системы доставки БАВ; инкапсулирование; получение белков из животного и растительного сырья; сонохимическая обработка; маскировка вкуса и запаха; получение пептидов. |
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Головинская Оксана Владимировна кандидат технических наук golovinskaia@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием биологически активных веществ. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Кипрушкина Елена Ивановна доктор технических наук, доцент eikiprushkina@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Постурожайные технологии; Биологические средства защиты. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Бараненко Денис Александрович кандидат технических наук, доцент denis.baranenko@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Биологически активные вещества. И функциональные пищевые продукты для профилактики заболеваний. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Куприна Елена Эдуардовна доктор технических наук, профессор eekuprina@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Получение БАВ из гидробионтов и отходов, очистка белоксодержащих стоков, съедобные пищевые пленки для пролонгации сроков годности продуктов, консервирование отходов электрообработкой. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Сучкова Елена Павловна кандидат технических наук, доцент epsuchkova@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Исследование процессов экстрагирования биологически активных веществ из растительного сырья с их применением для разработки функциональных продуктов на основе молочного сырья. Разработка состава и технологии мягких и полутвердых сыров с функциональными наполнителями. |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
Шарова Наталья Юрьевна доктор технических наук nisharova@itmo.ru Рабочий язык:Русский |
Биотехнология пищевых микроингредиентов, разработка технологий пищевых добавок, биологически активных веществ, технологических вспомогательных средств (ферментов), биохимия (клеточный метаболизм). |
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств 25.00.36 - Геоэкология (по отраслям) |
Павлова Анастасия Сергеевна кандидат экономических наук aspavlova@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Технологические, экономические и экологические аспекты производства пищевых продуктов. Разработка технологии производства высокобелкового функционального питания. Производство молочных продуктов |
02.00.04 - Физическая химия 05.11.01 - Приборы и методы измерения (по видам измерений) 05.11.14 - Технология приборостроения 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ 02.00.01 - Неорганическая химия |
Скорб Екатерина Владимировна кандидат химических наук skorb@itmo.ru Рабочий язык:Английский, Русский |
Инфохимия самоорганизующихся систем, химический компьютинг, электрохимические сенсоры, персонализированная экспресс-диагностика, мягкая робототехника. Интересы лежат в области научных, технических и нормативно-технических основ, необходимых для обеспечения современных требований к единству и точности измерений, обеспечиваемых следующей группой видов измерений (приборов и методов): измерения электрических величин; измерения аналитических и структурно-аналитических величин (состава и концентрации веществ). |