Головинская Оксана Владимировна


кандидат технических наук
golovinskaia@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Область интересов:
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием биологически активных веществ.
Рабочий язык:
Английский, Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae // Хранение и переработка сельхозсырья -2020. - № 2. - С. 73-84 2020 ВАК, РИНЦ
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 2410-2424 2020 Scopus
Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 203, pp. 04010 2020 Scopus, Web of Science
Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 940, No. 1, pp. 012085 2020 Scopus, Web of Science
Меледина Т.В., Давыденко С., Аравина К.И., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Новикова И. Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2019. - Т. 81. - № 2(80). - С. 184-190 2019 ВАК, РИНЦ
Meledina T.V., Amirova E., Golovinskaia O., Ivanova G. The use of Chinese herbs in wheat bread technology//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] , 2019, Vol. 20, No. 3, pp. 411-421 2019 Scopus, Web of Science
Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский // I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции -2018. - С. 89-91 2018
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 22-29 2018 РИНЦ
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 59-65 2018 РИНЦ
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2018. - Т. 80. - № 2(76). - С. 175-181 2018 ВАК, РИНЦ
Lu T.M., Chiu H.F., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Efficacy of fermented goat milk on blood pressure in prehypertensive adults: A randomized, placebo-controlled, clinical trial//Journal of Food Biochemistry, 2018, Vol. 42, No. 2, pp. e12474 2018 Scopus, Web of Science
Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C. Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids//Pharmaceutical Biology, 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 974-979 2017 Scopus, Web of Science
Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells//Journal of Food Biochemistry, 2017, Vol. 41, No. 3, pp. e12349 2017 Scopus, Web of Science
Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita // Вестник Международной академии холода -2017. - № 3(64). - С. 22-27 2017 ВАК, РИНЦ
Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults//Pharmaceutical Biology, 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 497-502 2017 Scopus, Web of Science
Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers//Pharmaceutical Biology, 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 1041-1046 2017 Scopus, Web of Science
Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process//Вестник Международной академии холода, 2016, No. 3(60), pp. 13-17 2016 ВАК, РИНЦ
Головинская О.В., Гарголина Д.В. Влияние ямсовой муки на качество пшеничного хлеба // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 260-263 2015 РИНЦ
Головинская О.В., Коряковцева Д.Л. Исследование мицелиальной пленки гриба Medusomyces Gisevi и ее влияние на качество пшеничного хлеба // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 62-64 2015 РИНЦ
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 32-37 2015 ВАК, РИНЦ
Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 246-251 2015 РИНЦ
Арет В.А., Байченко К.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре // Новые технологии -2013. - № 2. - С. 70-78 2013 ВАК, РИНЦ
Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 534-536 2013
Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба // Хлебопечение России -2011. - № 6. - С. 22-23 2011 ВАК, РИНЦ
Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2010. - № 19. - С. 60-64 2010 ВАК, РИНЦ
Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба // Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов -2009. - С. 151-155 2009 РИНЦ