Научные руководители
Головинская Оксана Владимировнакандидат технических наук golovinskaia@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ Область интересов: Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием биологически активных веществ. Рабочий язык: Английский, Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae // Хранение и переработка сельхозсырья -2020. - № 2. - С. 73-84 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Kiprushkina E.I., Golovinskaia O.V., Ovsyuk E.A., Baklanova V., Alekseeva L., Tulina A., Beloded V., Shestopalova I.A. Pancakes for a healthy diet: Low-carb, prebiotic, gluten-free//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. 4, pp. 2410-2424 | 2020 | Scopus |
Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 203, pp. 04010 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, Vol. 940, No. 1, pp. 012085 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Меледина Т.В., Давыденко С., Аравина К.И., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Новикова И. Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2019. - Т. 81. - № 2(80). - С. 184-190 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Meledina T.V., Amirova E., Golovinskaia O., Ivanova G. The use of Chinese herbs in wheat bread technology//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] , 2019, Vol. 20, No. 3, pp. 411-421 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский // I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции -2018. - С. 89-91 | 2018 | |
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 22-29 | 2018 | РИНЦ |
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2018. - Т. 48. - № 4. - С. 59-65 | 2018 | РИНЦ |
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2018. - Т. 80. - № 2(76). - С. 175-181 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Lu T.M., Chiu H.F., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Efficacy of fermented goat milk on blood pressure in prehypertensive adults: A randomized, placebo-controlled, clinical trial//Journal of Food Biochemistry, 2018, Vol. 42, No. 2, pp. e12474 | 2018 | Scopus, Web of Science |
Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C. Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids//Pharmaceutical Biology, 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 974-979 | 2017 | Scopus, Web of Science |
Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells//Journal of Food Biochemistry, 2017, Vol. 41, No. 3, pp. e12349 | 2017 | Scopus, Web of Science |
Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita // Вестник Международной академии холода -2017. - № 3(64). - С. 22-27 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults//Pharmaceutical Biology, 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 497-502 | 2017 | Scopus, Web of Science |
Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers//Pharmaceutical Biology, 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 1041-1046 | 2017 | Scopus, Web of Science |
Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process//Вестник Международной академии холода, 2016, No. 3(60), pp. 13-17 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Головинская О.В., Гарголина Д.В. Влияние ямсовой муки на качество пшеничного хлеба // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 260-263 | 2015 | РИНЦ |
Головинская О.В., Коряковцева Д.Л. Исследование мицелиальной пленки гриба Medusomyces Gisevi и ее влияние на качество пшеничного хлеба // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) -2015. - С. 62-64 | 2015 | РИНЦ |
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий -2015. - № 3(65). - С. 32-37 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.) -2015. - С. 246-251 | 2015 | РИНЦ |
Арет В.А., Байченко К.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре // Новые технологии -2013. - № 2. - С. 70-78 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 534-536 | 2013 | |
Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба // Хлебопечение России -2011. - № 6. - С. 22-23 | 2011 | ВАК, РИНЦ |
Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2010. - № 19. - С. 60-64 | 2010 | ВАК, РИНЦ |
Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба // Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов -2009. - С. 151-155 | 2009 | РИНЦ |