Кременевская Марианна Игоревна


доктор технических наук, доцент
mikremenevskaia@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Область интересов:
Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции; Теоретические основы производства продуктов питания для предприятий общественного питания.
Рабочий язык:
Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Соснина О.А., Кременевская М.И., Степанова Н.Ю. Апробация технологических рисков при тепловой обработке животного сырья // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения -2020. - Т. 1. - С. 119-122 2020 РИНЦ
Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Мельников С., Колесникова Ю., Разумова И., Язева Е.О., Бисюкова О.Н. Обоснование использования органоминеральных удобрений и продуктов глубокой переработки мясной отрасли при возделывании мягкой пшеницы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 1(43). - С. 57-66 2020 ВАК, РИНЦ
Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1738-1750 2020 Scopus
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Razumova I.E., Kolesnikova Y.R., Tambulatova E.V., Yazeva E.О. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S2, pp. 1336-1349 2020 Scopus
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Priyatkin N.S., Arkhipov M., Kiselev M.V., Kolesnikova Y.R., Razumova I.E. Biological Rationale for the Protein Growth Stimulant Application to Increase Wheat Yield and Assessment of Grain Quality Using Microfocus X-ray and Optical Imaging Techniques//Russian Agricultural Sciences, 2020, Vol. 46, No. 4, pp. 347-353 2020 ВАК
Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Прияткин Н.С., Архипов М.В., Киселев М.В., Колесникова Ю., Разумова И.Е. Биологическое обоснование использования белкового стимулятора роста для повышения урожайности пшеницыи оценка качества зерна методами микрофокусной рентгенографии и оптического анализа // Российская сельскохозяйственная наука -2020. - № 3. - С. 21-27 2020 ВАК, РИНЦ
Kremenevskaya M.I., Dobryagin R.V., Bogomolov V.V., Snarkiy S.I. Development and use of compositions from products of deep processing of secondary meat raw materials//Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing, 2019, Vol. 4, No. 2, pp. 20-26 2019 ВАК, РИНЦ
Baidakova M., Sitnikova V., Uspenskaya M., Olekhnovich R., Kremenevskaya M. Polymer acrylic hydrogels with protein filler: Synthesis and characterization//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. Special Issue II, pp. 913-922 2019 Scopus
Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения -2019. - Т. 1. - С. 142-145 2019 РИНЦ
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Денисов Т.С. Исследование свойств композиционных гидрогелей на основе полиакрилата калия и белкового наполнителя // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 48(74). - С. 115-119 2019 ВАК, РИНЦ
Смагина О.С., Кременевская М.И. Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в Республике Башкортостан // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 291-293 2018 РИНЦ
Кременевская М.И., Соснина О.А., Колесников Л.Е., Прияткин Н.С., Богомолов В.В. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на продуктивность пшеницы и развитие болезней листьев // Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы: материалы деловой программы XXVII международной агропромышленной выставки -2018. - С. 110-114 2018 РИНЦ
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Фокина М.И. Синтез и исследование акриловых композитов на основе белкового гидролизата для сельского хозяйства // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2018. - № 44(70). - С. 64-68 2018 ВАК, РИНЦ
Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus//Foods and Raw materials, 2018, Vol. 6, No. 2, pp. 342-349 2018 Scopus, Web of Science, ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Колесников Л.Е., Разумова И.Е. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на элементы продуктивности пшеницы и интенсивность развития болезней // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2018. - № 4(53). - С. 80-87 2018 ВАК, РИНЦ
Васильев В.Н., Кременевская М.И., Лисицын А.Б., Семенова А.А. О путях реализации стратегии научно-технологического развития в АПК // Всё о мясе -2017. - № 1. - С. 3-7 2017 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Базарова Н.В., Смагина О.С. Разработка технологии применения модифицированного яичного белка в производстве соусов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 153-155 2017 РИНЦ
Кременевская М.И., Глазова А.Э., Лебедева Т.В. Создание и исследование ряда пластических продуктов на основе ribes nigrum // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 152-153 2017 РИНЦ
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим» // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 4(34). - С. 13-19 2017 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве // Мясная индустрия -2017. - № 11. - С. 44-47 2017 ВАК, РИНЦ
Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Долгих К.И. Создание и исследование ряда пластических продуктов с добавлением модифицированного яичного белка // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 1(31). - С. 52–58 2017 ВАК, РИНЦ
Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement//Agronomy Research, 2017, Vol. 15, No. Spec.2, pp. 1330-1347 2017 Scopus
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд // Все о мясе -2017. - № 2. - С. 33-35 2017 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы // Мясные технологии -2016. - № 7(163). - С. 30-31 2016 РИНЦ
Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Danilova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution//Agronomy Research, 2016, Vol. 14, No. 2, pp. 604-613 2016 Scopus
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Использование побочных продуктов птицепереработки в производстве деликатесных изделий // Мясные технологии -2016. - № 2(158). - С. 6-10 2016 РИНЦ
Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. Разработка технологии модификации яичного белка // Птица и птицепродукты -2016. - № 1. - С. 55-57 2016 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2016. - Т. 85. - № 2(Прил). - С. 199-200 2016 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Перспективы использования побочного сырья для производства продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 2(28). - С. 49-53 2016 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Москичева Е.В., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Куриные шеи как сырье для получения белковых добавок // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 187-189 2015 РИНЦ
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Глазова А.Э. Использование яичного белкового продукта в производстве соусов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 194-195 2015 РИНЦ
Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 190-193 2015 РИНЦ
Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Деликатеска без проблем использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной продукции // Мясной ряд -2015. - № 3(61). - С. 32-34 2015 РИНЦ
Кременевская М.И. Аспекты быстрого замораживания плодово-ягодной продукции // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 116-122 2015 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной проукции // Мясной ряд -2015. - № 3(61). - С. 32-34 2015 РИНЦ
Фролов С.В., Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белоксодержащих добавок в производстве мясной деликатесной продукции // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 196-200 2015 РИНЦ
Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования // Проектная культура и качество жизни -2015. - № 1. - С. 556-566 2015
Данилова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций // Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием. -2014. - С. 5-7 2014 РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Марченко В.И. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 441-443 2014 РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 107-112 2014 ВАК, РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта // Теория и практика современной науки: материалы XII Международной научно-практической конференции (Москва, 29-30 декабря 2013 г.) [заочная конференция] -2014. - Т. I. - С. 292-299 2014
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Пастовенская А.В., Марченко В.И. Исследование качества дикорастущих ягод брусники в процессе холодильного хранения // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 420-423 2014 РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Технология получения стимулятора роста и развития растени из спилка гольевого говяжьего // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 412-414 2014 РИНЦ
Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 9 2014 ВАК, РИНЦ
Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Панина Т.С., Марченко В.И. Влияние стимулятора роста и развития растений на изменение биохимического состава ягод вида Ribes nigrum // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 417-420 2014 РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Погоняева А.Ю., Калмыкова Т.С. Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы // Мясная индустрия -2013. - № 4. - С. 65-66 2013 ВАК, РИНЦ
Фролов С.В., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Гадоев М.Н. Усушка при замораживании // Международный научно-исследовательский журнал -2013. - № 7-2(14). - С. 51-52 2013 РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Марченко В.И. Влияние белковых стимуляторов из побочных продуктов переработки крупного рогатого скота на рост и развитие растений // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2013. - № 33. - С. 27-31 2013 ВАК, РИНЦ
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И., Москвичева Е.В. О продолжительности замораживания пельменей // Мясная индустрия -2012. - № 5. - С. 62-63 2012 ВАК, РИНЦ
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства // Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей -2012. - С. 97-100 2012
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Агафонов К.А., Марченко В.И. Использование побочных продуктов переработки животноводства для стимуляции роста и развития растений // Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей -2012. - С. 93-96 2012