Научные руководители
Кременевская Марианна Игоревнадоктор технических наук, доцент mikremenevskaia@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ Область интересов: Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции; Теоретические основы производства продуктов питания для предприятий общественного питания. Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Соснина О.А., Кременевская М.И., Степанова Н.Ю. Апробация технологических рисков при тепловой обработке животного сырья // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения -2020. - Т. 1. - С. 119-122 | 2020 | РИНЦ |
Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Мельников С., Колесникова Ю., Разумова И., Язева Е.О., Бисюкова О.Н. Обоснование использования органоминеральных удобрений и продуктов глубокой переработки мясной отрасли при возделывании мягкой пшеницы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2020. - № 1(43). - С. 57-66 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1738-1750 | 2020 | Scopus |
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Razumova I.E., Kolesnikova Y.R., Tambulatova E.V., Yazeva E.О. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression//Agronomy Research, 2020, Vol. 18, No. S2, pp. 1336-1349 | 2020 | Scopus |
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Priyatkin N.S., Arkhipov M., Kiselev M.V., Kolesnikova Y.R., Razumova I.E. Biological Rationale for the Protein Growth Stimulant Application to Increase Wheat Yield and Assessment of Grain Quality Using Microfocus X-ray and Optical Imaging Techniques//Russian Agricultural Sciences, 2020, Vol. 46, No. 4, pp. 347-353 | 2020 | ВАК |
Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Прияткин Н.С., Архипов М.В., Киселев М.В., Колесникова Ю., Разумова И.Е. Биологическое обоснование использования белкового стимулятора роста для повышения урожайности пшеницыи оценка качества зерна методами микрофокусной рентгенографии и оптического анализа // Российская сельскохозяйственная наука -2020. - № 3. - С. 21-27 | 2020 | ВАК, РИНЦ |
Kremenevskaya M.I., Dobryagin R.V., Bogomolov V.V., Snarkiy S.I. Development and use of compositions from products of deep processing of secondary meat raw materials//Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing, 2019, Vol. 4, No. 2, pp. 20-26 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Baidakova M., Sitnikova V., Uspenskaya M., Olekhnovich R., Kremenevskaya M. Polymer acrylic hydrogels with protein filler: Synthesis and characterization//Agronomy Research, 2019, Vol. 17, No. Special Issue II, pp. 913-922 | 2019 | Scopus |
Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения -2019. - Т. 1. - С. 142-145 | 2019 | РИНЦ |
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Денисов Т.С. Исследование свойств композиционных гидрогелей на основе полиакрилата калия и белкового наполнителя // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 48(74). - С. 115-119 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Смагина О.С., Кременевская М.И. Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в Республике Башкортостан // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2018. - Т. 4. - С. 291-293 | 2018 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Соснина О.А., Колесников Л.Е., Прияткин Н.С., Богомолов В.В. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на продуктивность пшеницы и развитие болезней листьев // Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы: материалы деловой программы XXVII международной агропромышленной выставки -2018. - С. 110-114 | 2018 | РИНЦ |
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Фокина М.И. Синтез и исследование акриловых композитов на основе белкового гидролизата для сельского хозяйства // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2018. - № 44(70). - С. 64-68 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus//Foods and Raw materials, 2018, Vol. 6, No. 2, pp. 342-349 | 2018 | Scopus, Web of Science, ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Колесников Л.Е., Разумова И.Е. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на элементы продуктивности пшеницы и интенсивность развития болезней // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2018. - № 4(53). - С. 80-87 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Васильев В.Н., Кременевская М.И., Лисицын А.Б., Семенова А.А. О путях реализации стратегии научно-технологического развития в АПК // Всё о мясе -2017. - № 1. - С. 3-7 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Базарова Н.В., Смагина О.С. Разработка технологии применения модифицированного яичного белка в производстве соусов // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 153-155 | 2017 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Глазова А.Э., Лебедева Т.В. Создание и исследование ряда пластических продуктов на основе ribes nigrum // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2017. - Т. 1. - С. 152-153 | 2017 | РИНЦ |
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим» // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 4(34). - С. 13-19 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве // Мясная индустрия -2017. - № 11. - С. 44-47 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Долгих К.И. Создание и исследование ряда пластических продуктов с добавлением модифицированного яичного белка // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 1(31). - С. 52–58 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement//Agronomy Research, 2017, Vol. 15, No. Spec.2, pp. 1330-1347 | 2017 | Scopus |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд // Все о мясе -2017. - № 2. - С. 33-35 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы // Мясные технологии -2016. - № 7(163). - С. 30-31 | 2016 | РИНЦ |
Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Danilova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution//Agronomy Research, 2016, Vol. 14, No. 2, pp. 604-613 | 2016 | Scopus |
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Использование побочных продуктов птицепереработки в производстве деликатесных изделий // Мясные технологии -2016. - № 2(158). - С. 6-10 | 2016 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. Разработка технологии модификации яичного белка // Птица и птицепродукты -2016. - № 1. - С. 55-57 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] -2016. - Т. 85. - № 2(Прил). - С. 199-200 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Перспективы использования побочного сырья для производства продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2016. - № 2(28). - С. 49-53 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Москичева Е.В., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Куриные шеи как сырье для получения белковых добавок // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 187-189 | 2015 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Глазова А.Э. Использование яичного белкового продукта в производстве соусов // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 194-195 | 2015 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 190-193 | 2015 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Деликатеска без проблем использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной продукции // Мясной ряд -2015. - № 3(61). - С. 32-34 | 2015 | РИНЦ |
Кременевская М.И. Аспекты быстрого замораживания плодово-ягодной продукции // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2015. - № 4(26). - С. 116-122 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной проукции // Мясной ряд -2015. - № 3(61). - С. 32-34 | 2015 | РИНЦ |
Фролов С.В., Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белоксодержащих добавок в производстве мясной деликатесной продукции // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 196-200 | 2015 | РИНЦ |
Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования // Проектная культура и качество жизни -2015. - № 1. - С. 556-566 | 2015 | |
Данилова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций // Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием. -2014. - С. 5-7 | 2014 | РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Марченко В.И. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 441-443 | 2014 | РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 4(22). - С. 107-112 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта // Теория и практика современной науки: материалы XII Международной научно-практической конференции (Москва, 29-30 декабря 2013 г.) [заочная конференция] -2014. - Т. I. - С. 292-299 | 2014 | |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Пастовенская А.В., Марченко В.И. Исследование качества дикорастущих ягод брусники в процессе холодильного хранения // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 420-423 | 2014 | РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Технология получения стимулятора роста и развития растени из спилка гольевого говяжьего // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 412-414 | 2014 | РИНЦ |
Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 9 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Панина Т.С., Марченко В.И. Влияние стимулятора роста и развития растений на изменение биохимического состава ягод вида Ribes nigrum // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.) -2014. - Т. Часть II. - С. 417-420 | 2014 | РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Погоняева А.Ю., Калмыкова Т.С. Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы // Мясная индустрия -2013. - № 4. - С. 65-66 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Фролов С.В., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Гадоев М.Н. Усушка при замораживании // Международный научно-исследовательский журнал -2013. - № 7-2(14). - С. 51-52 | 2013 | РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Марченко В.И. Влияние белковых стимуляторов из побочных продуктов переработки крупного рогатого скота на рост и развитие растений // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2013. - № 33. - С. 27-31 | 2013 | ВАК, РИНЦ |
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И., Москвичева Е.В. О продолжительности замораживания пельменей // Мясная индустрия -2012. - № 5. - С. 62-63 | 2012 | ВАК, РИНЦ |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства // Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей -2012. - С. 97-100 | 2012 | |
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Агафонов К.А., Марченко В.И. Использование побочных продуктов переработки животноводства для стимуляции роста и развития растений // Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей -2012. - С. 93-96 | 2012 |