Ишевский Александр Леонидович


доктор технических наук, профессор
alishevskii@itmo.ru
Структурное подразделение:
факультет биотехнологий
Должность:
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")
Профиль:
05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Область интересов:
Биотехнология растительного и животного сырья, функциональное питание, технология высокобелковых продуктов питания сложного сырьевого состава; экология пищевых систем и трофических цепей питания; биотехнология поликомпонентных продуктов функционального назначения для массового питания и продуктов для питания различных возрастных групп населения.
Рабочий язык:
Русский

Публикации руководителя
Выходные данные Год Индексирование в БД
Miroshnik A.S., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Ishevskyi A.L. Development of creating computer programs method for multivariate optimization of functional meat product recipes//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, Vol. 548, No. 8, pp. 082081 2020 Scopus, Web of Science
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С. Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока // Переработка молока -2020. - № 5(247). - С. 16-19 2020 РИНЦ
Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В. Факторы, определяющие сыропригодность молока // Сыроделие и маслоделие -2020. - № 5. - С. 38-42 2020 ВАК, РИНЦ
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S. The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product//Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] , 2020, Vol. 21, No. 1, pp. 71-82 2020 Scopus, Web of Science
Бобко А.С., Бобко А.Л., Сергиенко О.И., Ишевский А.Л. Восстановление реологических свойств желтка после замораживания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2019. - № 1(39). - С. 20-26 2019 ВАК, РИНЦ
Zakharova M., Uspenskya M.V., Podshivalov A.V., Davydov I.A., Ishevskii A.L. Effect of the drying rate of the film-forming solution on the physical properties of edible films based on potato starch/gelatin matrices//19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019, 2019, Vol. 19, No. 4.1, pp. 687-694 2019 Scopus
Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А. Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор) // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) -2019. - № 51(77). - С. 61-69 2019 ВАК, РИНЦ
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1234-1238 2018 РИНЦ
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья // Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс] -2018. - С. 1292-1295 2018 РИНЦ
Солодченко Е.Г., Мамедов Э.Р., Ишевский А.Л. Перспективы применения биотехнологических методов при переработке вторичного ягодного сырья // Экономика и менеджмент систем управления -2018. - Т. 28. - № 2.1. - С. 190-195 2018 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А. Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018 2018 РИНЦ
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 12-16 2018 РИНЦ
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е. Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов // Молочная промышленность -2018. - № 10. - С. 52-53 2018 ВАК, РИНЦ
Неверов Е.Н., Ишевский А.Л. Исследование процесса теплообмена при охлаждении неразделанной рыбы диоксидом углерода // Инновации в пищевой биотехнологии: сборник трудов Международного симпозиума -2018. - С. 322-328 2018
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В. Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками // Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс] -2018. - С. 18 2018 РИНЦ
Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 2(32). - С. 29-39 2017 ВАК, РИНЦ
Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Плотникова Н.А., Успенская М.В., Ишевский А.Л. Оптические методы в исследовании масляных экстрактовишротоврастительного сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2017. - № 3(33). - С. 33-42 2017 ВАК, РИНЦ
Olekhnovich R.О., Gusev K.G., Ishevskiy A.L., Uspenskaya M.V., Strelnikova I.E. Effect of friendly sorbents on base polymer nanocomposites//WIT Transactions on Ecology and the Environment, 2017, Vol. 220, pp. 39-45 2017 Scopus, Web of Science
Нечипоренко А.П., Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Успенская М.В., Плотникова Н.А., Ишевский А.Л. ИК-спектроскопия и рефрактометрия масел, масляных и СО2-экстрактов растительного сырья // Биотехносфера -2017. - № 5(53). - С. 41-47 2017 ВАК, РИНЦ
Плотникова Л.В., Нечипонеко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Влияние различного вида обработок на оптические свойства мышечной ткани животного происхождения [Influence of different types of treatment on the optical properties of muscle tissue of animal origin] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya] -2017. - Т. 7. - № 3(22). - С. 84-91 2017 Web of Science, ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков // Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology] -2017. - Т. 47. - № 4. - С. 46-53 2017 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки // Всё о мясе -2017. - № 6. - С. 40-44 2017 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов // Всё о мясе -2017. - № 4. - С. 48-53 2017 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов // Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing -2017. - № 2. - С. 43-59 2017 РИНЦ
Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L. A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods//Optics and spectroscopy, 2017, Vol. 122, No. 6, pp. 1015-1018 2017 Scopus, Web of Science
Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения // Оптика и спектроскопия -2017. - Т. 122. - № 6. - С. 1051-1054 2017 ВАК, РИНЦ
Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО -2016. - Т. 3. - С. 73-76 2016 РИНЦ
Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L. Biodegradable polymer nanocomposite//International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016, 2016, pp. 47-54 2016 Scopus, Web of Science
Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации // Мясной ряд -2016. - № 1(63). - С. 52-55 2016 РИНЦ
Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд -2016. - № 2(64). - С. 34-37 2016 РИНЦ
Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 1. - С. 39-41 2015 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 154-156 2015 РИНЦ
Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции -2015. - № 2. - С. 149-153 2015 РИНЦ
Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша // Кишоварз(Земледелец) -2015. - № 2. - С. 34-36 2015 ВАК, РИНЦ
Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V. Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties//Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives, 2015, Vol. 20, pp. 156-161 2015 Scopus
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной // Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук -2015. - № 15(188). - С. 106-109 2015 РИНЦ
Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И. Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент -2014. - № 2(17). - С. 37 2014 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно // Лаборатория новинок -2014. - № 1(15). - С. 32-34 2014
Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2014. - № 2(20). - С. 114-122 2014 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Iniesta M.F. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности // Вестник Международной академии холода -2014. - № 3. - С. 53 - 57 2014 ВАК, РИНЦ
Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна // VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция -2013. - С. 430-433 2013
Ишевский А.Л., Карлова В.А. О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези // Вестник Международной академии холода -2012. - № 2. - С. 26-28 2012 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 30 2012 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2012. - № 1(13). - С. 29 2012 ВАК, РИНЦ
Доморацкий С.С., Куцакова В.Е., Ишевский А.Л. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2011. - № 2(12). - С. 227-232 2011 ВАК, РИНЦ
Ишевский А.Л. Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса // Вестник Международной академии холода -2010. - № 3. - С. 3-7 2010 ВАК, РИНЦ