Научные руководители
Баланов Петр Евгеньевичкандидат технических наук, доцент balanov@itmo.ru Структурное подразделение: факультет биотехнологий Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент") Профиль: 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств Область интересов: Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем. Биологическая безопасность сырья, пищевых добавок, БАВ и готовых пищевых продуктов. Рабочий язык: Русский |
Публикации руководителя
Выходные данные | Год | Индексирование в БД |
Ivanchenko O., Khabibullin R., Le Huong T., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Toxicity assessment of meat-processing wastewater//E3S Web of Conferences, 2020, Vol. 161, pp. 01044 | 2020 | Scopus, Web of Science |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Абдуллаева М.С. Исследование влияния ресвератрола на стимуляцию и ингибирование вегетационных процессов в семенах сельскохозяйственных культур // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2019. - № 4(57). - С. 38-43 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Bioenergy in Industrial Biotechnology//International Multi-Conference on Industrial Engineering and Modern Technologies, FarEastCon 2019, 2019, pp. 8934346 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Федоров А.В., Иванченко О.Б. Ресурсосберегающие технологии в солодовенном производстве // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции -2019. - Т. II. - С. 62-64 | 2019 | РИНЦ |
Ivanchenko O.B., Aronova E., Balanov P., Smotraeva I. Intensification of pectin obtaining from apple pomace//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2019, Vol. 337, No. 1, pp. 012037 | 2019 | Scopus, Web of Science |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Алексеева М.С. Российская сырьевая база для производства светлого и темного пшеничного кваса // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2019. - № 1(54). - С. 80-85 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Абдуллаева М.С. Российское дикорастущее и сельскохозяйственное сырье как источник получения ресвератрола // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2019. - № 2(55). - С. 57-62 | 2019 | ВАК, РИНЦ |
Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw material aspects in the production of probiotic drink from wheat//19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019, 2019, Vol. 19, No. 6.1, pp. 603-609 | 2019 | Scopus |
Алексеева М.С., Баланов П.Е. Перспективы использования темного пшеничного солода для производства кваса // Вестник студенческого научного общества -2018. - Т. 9. - № 1. - С. 232-233 | 2018 | РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2018. - № 1(50). - С. 68-72 | 2018 | ВАК, РИНЦ |
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения -2017. - Т. 1. - С. 314-316 | 2017 | РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2017. - № 4(49). - С. 70-76 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях // Вестник Казанского технологического университета -2017. - Т. 20. - № 24. - С. 133-136 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале // Вестник Казанского технологического университета -2017. - Т. 20. - № 14. - С. 116-119 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2017. - № 2(47). - С. 74-79 | 2017 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина // Вестник Казанского технологического университета -2016. - Т. 19. - № 24. - С. 138-141 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств // Вестник Казанского технологического университета -2016. - Т. 19. - № 1. - С. 131-134 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2016. - № 42. - С. 52-56 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2016. - № 45. - С. 67-72 | 2016 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2015. - № 41. - С. 47-52 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Энергетика биотехнологических процессов // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: Материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 29-31января 2015г.) в 2ч. -2015. - Т. 1. - С. 225-227 | 2015 | РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями // Вестник Казанского технологического университета -2015. - Т. 18. - № 13. - С. 205-208 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии // Вестник Казанского технологического университета -2015. - Т. 18. - № 5. - С. 229-232 | 2015 | ВАК, РИНЦ |
Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья // Вестник Казанского технологического университета -2014. - Т. 17. - № 22. - С. 229-231 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2014. - № 34. - С. 37-40 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета -2014. - № 37. - С. 264-268 | 2014 | ВАК, РИНЦ |
Баланов П.Е., Тирская В.С. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции -2013. - С. 617-619 | 2013 | |
Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств -2013. - № 3(17). - С. 5 | 2013 | ВАК, РИНЦ |